触屏版

愿早日抗疫胜利

时间:2020-02-28 09:05 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  来武汉整整一个星期了。短短几天内,阴天、雨天、雪天全部出现了,不过还好,今天终于放晴了。

  下午一点,我和战友们一起整装出发来到方舱医院,开始今天的工作。我们所在的小组5个人要接管B区的205个病人,为患者测体温、血氧的同时记录患者提出的需求和提问。工作时几乎没有片刻的休息时间,忙碌中出了很多汗,秋衣、秋裤和手术衣都湿透了。出过汗之后,湿衣服贴身上就很凉,可也顾不了那么多。今天还有两名患者病情加重需要转院,送他们去护理站的时候,我们不断给他们打气、加油……

  结束了下午班出舱后已经是晚上九点多了,卸掉防护装备的我们,一个个脸上都是红红的压痕。压痕比较严重的一位老师说:“只有开始的时候感觉到疼,后来都压麻了,完全没有感觉。”其实我们都只是普通人,每个人都在做力所能及的事情,大家都在加油,都在努力着!一路上大家都在总结着一天的工作,交流着一些经验。我也希望自己能做得更好。

  到了住的地方,发现各种物资都齐备,消毒液、卫生巾、纸尿裤,最让人惊喜的还是电热毯,这是来自各个地区以及爱心人士送来的。看到这些物品,心里感到特别的温暖,真是一方有难,八方支援!愿早日抗疫胜利,早日凯旋。

  平泉市中医院护士于慧2020年2月16日

关键词: