讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥区暂停所有零售药店销售发热咳嗽药品

时间:2020-02-18 10:05:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员赵木子)2月16日,记者获悉,鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势,自2月11日起,双桥区所有零售药店暂停向居民销售治疗发热、咳嗽的药品,有发热、咳嗽症状的市民应尽快就近到各级公立医疗机构就诊。

  市民王女士近段时间无特殊情况均在家中并无外出,也无与湖北人员接触史。因孩子咳嗽,2月12日,她到居住小区附近的药店购买止咳药,但连着找了好几家均是“无货”。无独有偶,市民张女士也遇到了这样的情况,2月13日晚,家住南园附近的张女士到自家楼下的药店买药,也发现药店已停售退烧、止咳类药品。药店工作人员表示,按照相关部门规定暂时不销售了。

  各零售药店要严格执行上述规定,切实履行社会责任,如有市民到药店购买治疗发热、咳嗽类药品的,应积极主动引导患者尽快到医院就诊,共同做好疫情防控工作。在通告发布后,对仍违规销售治疗发热、咳嗽类药品的药店,相关部门将依照有关法律法规进行严肃处理。恢复销售时间另行通知。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。