触屏版

返程在即守御有责

时间:2020-02-14 10:13 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  2月12日,卫生防疫人员在滦平金山岭检查站对过往车辆上的人员进行体温检测。

  铁路派出所民警与卫生防疫人员在京沈高铁承德南站入口处,对旅客进行体温检测及身份证核查,确保旅客平安乘车。

  承德车务段工作人员在进站口严防严守

  滦平县严把进京关卡,阻断疫情传播。杨华宝摄

  和合承德网记者娄丽双

  摄影王海琦

  眼下,各地返岗复工潮到来,我市疫情防控工作面临新的挑战。我市高速、铁路、高铁和机场等部门针对自身特点,采取了严格的防控措施,积极应对“复工潮”“返程潮”期间疫情防控这场“大考”。

  2月12日,记者从我市工信局了解到,按照河北省工业和信息化厅印发复工复产企业疫情防控的通知,除疫情防控涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需品生产企业及其他涉及重要国计民生的相关企业的其他一般企业,自2月9日24时起,向属地人民政府申请获得批准后,可分类分批有序复产复工。各地要根据企业疫情防控到位情况,按照城市运行和发展的轻重缓急,组织企业分批有序复工;疫情防控不到位的企业不得复工。

  返城复工带来的人口流动给我市的抗“疫”工作带来了新的压力,为此,我市高速公路部门全天候无遗漏检查过往车辆和人员;铁路部门设立多个导向出入口,对部分区域采取隔离,以防止人员聚集;高铁和机场备齐体温检测设备,对所有进出站(港)旅客及工作人员进行体温监测及登记,层层防护,阻断疫情传播的可能性。

  全面动员,全面部署,全民参与,在全市的共同努力下,截至13日记者发稿时,我市已经连续5天无新增确诊的新冠肺炎患者。全民抗“疫”,每一个人都是“命运共同体”中的一环,谁也不能置身事外。在这个特殊时期,我市卫健部门工作人员提醒返城返岗人员,更应该做好防护和必要的隔离措施,筑起抗“疫”的一道墙。

  返程在即,让我们各行各业守御有责,打赢疫情防疫阻击战!

关键词: