触屏版

承德天空出现“七彩祥云”刷爆朋友圈

时间:2019-12-24 09:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  图为在我市小溪沟小区和碧峰家园三区附近上空拍摄到的“祥云”。

  尹志勇摄

  和合承德网讯(记者杨建安)12月23日凌晨5时许,在我市多地,市民网友拍到了天空出现彩色云的景色,且持续了很长时间,很多人看过后都觉得很“神秘”。一时之间,“承德天空惊现七彩祥云”刷爆了朋友圈,各种各样的推测和猜想也随之而来,甚至有人还对此产生了美好幻想。

  网友“三叶草”说:“七彩祥云惊现承德上空,这是紫霞仙子来了。”

  网友“含情脉脉”说:“这朵七彩祥云太漂亮了,不管它是什么,我就当是好兆头了。”

  记者翻看网友拍摄的照片发现,这朵神奇的云彩有多种颜色组成,留有长长的轨迹,呈现不规则S状,在夜空下显得格外扎眼。

  就此,记者咨询了气象专家,对方表示没有注意到网友所说的这片奇怪的云,根据描述有两种可能,一种就是天文现象,在特殊的气候条件下形成;一种就是飞行器的尾流。记者还注意到,北京等地也有人拍摄到了类似的神秘云彩,形状与我市市民拍到的大同小异,北京气象专家表示疑似飞行器尾流。

  据悉,这已不是我市天空第一次出现这样神秘的云彩,就在前不久,12月7日傍晚,一条“龙状云”就引来市民热议,后经专家证实,“龙状云”的背后非常硬核,是我国快舟一号甲运载火箭的尾迹,“一箭六星”为北京、天津、承德等地的天空增添了壮美的云景。

  针对此次天空出现的“七彩祥云”,一位网友的留言引来大家共鸣,“看到此类云不必吃惊,更不要迷信,就为咱国家的科技实力点赞,为中国航天人点赞就完了!”

关键词: