讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市举办残障人士专场培训选拔赛

时间:2019-12-11 09:14:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)“很荣幸和大家一起参加此次活动,把自己的业余爱好在这个舞台上展示出来。同时,感谢此次活动给众多朗诵爱好者一个展示自我的机会。”在我市第二届朗读之星评选活动残障人士专场培训选拔赛上,参赛选手冯燕来说。

  12月7日上午,在国际残疾人日到来之际,由承德市图书馆、双桥区工商联、双桥区残疾人联合会主办,承德海阔天空文化传播有限公司承办的“2019年承德市第二届朗读之星评选活动残障人士专场培训选拔赛”开赛。

  此次活动以“祖国,我心中的的太阳”为主题,参赛者作品为歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡的诗歌、散文以及中华民族古今经典名家名篇,展现了残障人士感恩祖国、热爱祖国、自信自强、积极向上的精神面貌。比赛现场,选手们个个精神饱满,抒发了热爱祖国的真挚感情。选手们的朗诵各具特色,出色的表现赢得了评委和观众的一致好评,整个会场沉浸在深情感人的氛围中。经过层层推荐选拔,20多名选手最终入围。

  据了解,此次比赛设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖11名,现场公布比赛结果,为获奖选手颁发荣誉证书和奖品。另外推选出1-2名选手,代表承德地区参加语文朗读大会全国总决选。

  下一步,双桥区残联还将紧紧围绕国际助残日活动主题,在全区范围内广泛开展扶残助残活动,利用多种形式树立助残扶残风尚,进一步唤起社会各界、群众团体对残疾人公益事业的重视与关心,推动全社会关心支持残疾人事业发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。