讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“一镇四村”入选全国乡村治理示范村镇候选名单

时间:2019-12-11 09:13:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)12月9日,记者了解到,农业农村部发布《关于全国乡村治理示范村镇候选名单的公示通知》,宽城化皮溜子镇入选全国乡村治理示范乡镇候选名单;滦平县张百湾镇周台子村、兴隆县雾灵山镇塔前村、双滦区西地镇肖店村、隆化县七家镇西道村入选全国乡村治理示范村候选名单。

  记者了解到,在各省(区、市)推荐和专家评审基础上,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等5部门共同审核,拟认定100个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,1000个村为全国乡村治理示范村,其中,我市上述“一镇四村”上榜候选名单。

  据悉,示范乡镇的创建标准包括乡村治理工作机制健全、基层管理服务便捷高效、农村公共事务监督有效、乡村社会治理成效明显等内容。示范村的创建标准包括,村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序等要求。其中,示范村要有明确的发展规划,村级集体经济组织不断发展壮大,村民增收渠道多样,村容村貌整洁美观,人居环境明显改善。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。