讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

打造冬季冰雪品牌 让承德冬天“热”起来

时间:2019-12-10 09:21:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)随着冬季的到来,轮滑、滑雪等冰雪运动也在如火如荼地开展着。12月9日,记者获悉,为了推广我市冰雪运动的普及,让广大市民能够尽早参与到冰雪运动中来,我市将通过发展冰雪运动品牌赛事活动、推动冰雪与旅游产业融合发展等多种方式助推冰雪产业的发展,让老百姓的冬季“热”起来。

  为了更好地发展冰雪产业,我市将其纳入发展重点,未来我市将坚持“以冰为主、冰雪结合”的原则,制定全市冬季运动发展规划和活动方案,大力发展冰雪运动品牌赛事活动,并全面推动冰雪与旅游产业融合发展,打造“避暑胜地,冰嬉之都”全新城市品牌形象。

  为此,我市将持续扶持雍乾狩猎场、中国马镇冰火节、宽城冰雪乐园和承德铭星滑雪渡假有限公司等冰雪产业项目,积极申报省级和国家级体育产业基地,不断壮大体育产业基地规模,带动冰雪健身休闲等相关产业发展。同时,加大冰雪运动装备科技研发,研发生产附加值高的滑雪板、滑冰鞋等冰雪设备;推动双滦区大黑山、高新区崔梨沟、滦平金山岭等重大冰雪项目,加快建设高标准滑雪场,打造国际化休闲旅游目的地品牌。

  此外,我市还将培育冰雪文化,打造“冰雪+灯会”“冰雪+温泉”“冰雪+赛事”“冰雪+民俗”“冰雪+冰瀑”等一系列冬季冰雪品牌,充分利用双滦元宝山滑雪场、隆化七家—茅荆坝温泉度假区、双桥区冰雪嘉年华、围场冰上龙舟、兴隆天桥峪冰瀑及围场御道口的雪地摩托等众多冰雪旅游项目,推动承德鼎盛皇家灯会、围场坝上雪地摩托,丰宁马镇冰火节等冰雪季系列活动开展,体现了“冰天雪地也是金山银山”,带动冬季旅游产业发展,促进冰雪产业消费增长。

  在不久的将来,我市将推动冰雪一季游向四季游、观光游向休闲游、景区景点游向全域旅游转变,形成规模发展的集聚、辐射效应,在丰富百姓冰雪活动的同时,吸引更多的京津冀人群到我市参与冰雪运动和冰雪旅游。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。