讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

塞罕坝机械林场被授予履行《联合国森林文书》示范单位

时间:2019-12-06 09:11:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)日前,记者获悉,国家林业和草原局履行《联合国森林文书》示范单位建设工作会议在四川召开。会上,塞罕坝机械林场被确定为履行《联合国森林文书》示范单位,也是河北省唯一一家被授牌的单位。

  近年来,塞罕坝机械林场致力于精准提升森林质量,努力构建健康稳定的森林生态系统,积极探索并开展森林可持续经营实践。

  在履约过程中,林场不断转变森林经营管理机制,广泛开展对外交流合作,引进现代经营理念和技术,通过编制和完善示范单位建设方案,建立以森林经营方案为核心的经营技术体系,大力开展精品森林后备资源培育,实施多功能森林培育示范工程,有序推进退化林修复,不断强化森林资源保护,积极开展森林碳汇交易等示范,打造重点生态区位森林经营管理机制、森林资源专业管护模式及人工林近自然森林经营等技术模式,以此构建中国北方林区森林可持续经营技术和成果对内示范和对外展示平台。

  “《联合国森林文书》示范单位建设既是展示中国林草故事的窗口,也是引进、消化、吸收国际森林经营先进技术和理念的平台,对推动我国森林可持续经营、提高我国林业国际影响力、深入参与全球治理发挥着重要作用。”塞罕坝机械林场获此殊荣,业内人士表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。