讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市集中销毁假劣药品及食品近10吨

时间:2019-12-05 09:27:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)12月3日,在鹰手营子矿区承德金隅水泥厂厂区内,我市对近年来公安机关收缴的近10吨假冒伪劣产品,特别是危害人民群众健康的假劣药品、食品进行了集中销毁。

  12月3日,市公安局联合市市场监督管理局、市卫生健康委员会、市生态环境局、承德金隅水泥等相关单位、企业,联合举办了“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示宣传活动。

  在鹰手营子矿区承德金隅水泥厂厂区分会场,同步举办了涉案物品集中销毁活动。在相关职能单位及社会各界的监督下,以环保方式将近年来公安机关收缴的近10吨假冒伪劣产品,特别是危害人民群众健康的假劣药品、食品进行了集中销毁,有效防止了假劣产品流入市场。

  据了解,今年8月份以来,全市公安机关按照公安部、河北省公安厅统一部署,与相关部门紧密配合,主动亮剑、重拳出击、分线作战,在食、药、环、假4个领域同步开展了“昆仑”1—4号专项行动,遏制了4类违法犯罪活动的高发势头。今后,市公安局将把打击矛头对准人民群众反映强烈的违法犯罪问题,精心组织开展好打击整治行动,努力营造水绿天蓝、食美药安的良好环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。