讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德警方打掉一假借民间借贷实施犯罪的团伙

时间:2019-12-05 09:26:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)日前,承德警方成功打掉一个假借民间借贷实施犯罪的恶势力犯罪团伙,抓获全部涉案人员5人,破案7起。

  据了解,2013年以来,犯罪嫌疑人胡某瑞、胡某勇父子和柳某广利用万邦信息咨询有限公司为平台,先后拉拢近亲属及其他社会闲散人员,以非法占有为目的,为谋取更多非法收入,假借民间借贷之名,从事非法放贷、讨债活动,大肆侵占借款人财物,形成了以胡某瑞为组织、领导者,以柳某、胡某勇为骨干成员,宋某林、王某磊等人参加的恶势力犯罪集团,多次实施诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、非法侵入他人住宅、寻衅滋事、虚假诉讼等犯罪活动。

  在犯罪过程中,犯罪嫌疑人与受害人签订名为买卖,实为抵押的买卖房屋协议或买卖车辆协议,放贷开始利用高额手续费以及扣除砍头息方式放款垒高借款金额,后在放贷过程中利用利滚利重新打借条、借新账还旧账等转单平账方式恶意垒高借款金额;利用借款人急需用钱服从一切贷款要求的心理,诱骗借款人签订虚高的“借贷”合同或者买卖合同并签订空白文书,利用银行流水制造虚假给付事实等手段为将来非法占有他人财产等违法犯罪活动制造便利条件。

  之后,再通过组建以胡某勇为首的催收队,采用到借款人家中、公司、单位不走,跟踪借款人、电话滋扰借款人、威胁恐吓借款人,将借款人控制在犯罪嫌疑人胡某瑞的平泉万邦公司不让离开、殴打借款人等“软暴力”或暴力方式催讨债务,使借款人产生恐惧、恐慌进而形成心里强制,严重影响、危及到借款人的人身财产和正常的生产、工作、生活秩序,迫使借款人还款来收取本金和利息,或迫使借款人签订利滚利后的高额虚假借条。

  胡某瑞等人以上述手段非法获取高额利息、借款人的房产、公司、股权等财物,造成恶劣社会影响。日前,警方已抓获全部涉案人员5人,破案7起。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。