讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

孩子患肠炎晕厥急需送医 好心护士开车护送不留名

时间:2019-12-05 09:25:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员李海燕)“好心人,我总算找到你了,太感谢了……”12月3日,经过多日寻找,丰宁天鸿家园居民曲女士终于在县医院办公室见到了在危急时刻一路护送她和昏厥的外孙到医院的好心人——介入科王丽宁护士。在办公室内,曲女士紧紧握住王丽宁的手,连连道谢。

  曲女士回忆起当日的情景时仍心有余悸,原来在11月15日早8时许,曲女士外孙因患肠炎,脱水严重出现昏厥。曲女土发现孩子情况危急后,顾不上穿外衣,踩着拖鞋抱起孩子往外跑,打算打车去医院。到了楼下,一辆黑色轿车驶过来,司机见状停下车。

  据曲女士介绍,开车的是一位女士,大约30岁,说明情况请求其帮忙去医院,这位女士二话没说,让她们上了车。途中,该女士指导曲女士用手指按压孩子人中穴并拍打孩子后背实施简单救护。车开到儿科病房楼下,这位女士告知曲女士乘电梯直接入病房,进绿色通道急诊。

  因为着急,曲女士下车未来得及道谢,也没记住车牌号,就匆忙奔往儿科病房。经儿科医护人员精心救护,孩子近日出院了。“是好心人的一路护送和紧急救护才为孩子争取了宝贵的抢救时间,我们一定要找到这位好心人。”曲女士和家人商量后,开始寻找。

  因好心人有救护经验,推断她是丰宁县医院职工或医护人员。孩子的父母找到县医院的领导,并查看天鸿家园物业监控录像,初步确定了好心人就在该小区居住。

  多方查找无果的曲女士及家人没有放弃,他们决定发一封感谢信,寻求社会力量帮忙。随后几日,一篇寻找好心人的消息迅速在朋友圈传开。刚忙完早晨交接班的王丽宁在同事的催促下打开了手机,因为同事们看到寻找好心人的消息后,已经猜到这个人就是她。因为同事们知道她当日为了送一位患者入院剐了车,还闯了红灯。

  王丽宁看着朋友圈,不好意思地笑着说:“没多大点儿事,可别声张。”曲女士和家人从医院得知好心人找到的消息后,十分激动。一家人拿着5000元现金和水果当面致谢,可是都被王丽宁婉言谢绝了。

  “得知孩子健康出院,我也十分高兴,谁遇到这样的情况都会这样做的,况且我还是一名护士,不必感谢。”王丽宁说道。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。