讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市人民调解员将全部持证上岗

时间:2019-12-05 09:24:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员尹学超)日前,记者从市司法局获悉,今后我市人民调解员将持证上岗,进一步发挥调解作用,将矛盾纠纷化解在基层。

  市司法局为全市各级人民调解组织调解员统一印制了12000多个人民调解员证和人民调解徽章,实现了全市人民调解员统一登记、统一编号、统一颁证、统一佩戴徽章,进一步推动了我市人民调解工作实战化实效化建设。

  据悉,今年以来,全市开展民间矛盾纠纷排查化解活动和“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,各级司法行政机关和人民调解组织不断完善工作机制,创新工作方法。活动期间,全市各级人民调解组织调解纠纷11097件,调解成功10737件,疑难复杂案件392件,调解成功率达到96.7%,调解协议涉及金额9944.68万元。排查纠纷3018件,预防纠纷2093件,民间纠纷转化为治安案件、刑事案件、民商事案0件,有效化解了一大批老、大、难案件和严重影响社会稳定的矛盾纠纷。

  近日,我市召开了全市人民调解员业务培训班暨持证上岗仪式,行业性专业性人民调解委员会主任和骨干调解员近300人参加了会议。会上对承德市医疗纠纷人民调解委员会等51个先进集体和105名承德市人民调解工作先进个人进行了表彰。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。