讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

红隼受伤坠落经救治状态良好

时间:2019-12-04 09:26:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员高化峰)12月2日,一只红隼在迁徙途中,因受伤在宽城亮甲台村坠落,村民发现后立即报告县林草局,县林草局派人将其送到民革野生动物救助站进行救治,目前红隼体能逐渐恢复,精神状态良好。

  “当时送过来时,这只鸟神态低迷,经过救助站工作人员确定,这是一只国家二级保护动物——红隼。”据介绍,红隼是隼科小型猛禽之一,喙较短,尾较细长,飞行快速,善于在空中振翅悬停观察并伺机捕捉猎物。常栖息于山地和旷野中,多单个或成对活动。

  “从伤口上看,这只红隼是在迁徙途中受到撞击造成了骨骼受伤,但不能判断是否因人为造成。”承德民革野生动物救助协会会长高化峰告诉记者,通过对其进行X光透视检查发现,红隼右翅因外伤造成掌骨骨折,“我们已经对其作了复位固定手术,目前它已经能够进食,而且体能恢复的很好,精神状态也不错。用不了多久就能重返大自然了。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。