讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

兴隆破获一起网络赌博案

时间:2019-12-04 09:24:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员张擎)总以为在网上打个麻将没事,兴隆一男子姜某便利用这一点,开始组织身边的朋友在网上赌博,并从中抽利。直到被警方抓获后,姜某才意识到事情的严重性,悔不该以身试法。

  近日,兴隆警方得到线索:半壁山镇有人利用网络组织、参与赌博。经查,2019年以来,姜某建立微信群组织赌博,利用手机APP组织他人以在手机APP上“打麻将”的方式进行网络赌博,姜某从中抽头获利5万余元。警方通过研判、蹲守、调取微信交易账单,最终锁定主要犯罪嫌疑人姜某,并在掌握证据后,最终在半壁山镇某小区内将其抓获归案。目前,犯罪嫌疑人姜某已被刑事拘留。

  “由于网络赌博的胜负是不规则的,带有极大的随机性和偶然性,赌徒在投机心理和寻求刺激心理的驱使下,赢了还想赢,输了想翻本,欲罢不能。因此网络赌博犯罪比传统赌博更容易诱发其他刑事犯罪,严重影响社会治安。”市公安局提示广大市民,网络不是真空带,赌博无法钻空子。市民切莫抱有侥幸心理,最终掉入不法分子圈套,不仅痛失钱财,还将触犯法律。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。