讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

网传驾驶证不再是12分制 交管部门表示内容不实

时间:2019-12-04 09:21:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员霍文凯)近日,一则题为《驾驶证不再是12分,车辆不再“年检”……有车一族赶快了解!》的文章在网上被转发。这个消息是否真实呢?对此,市交管部门相关负责人表示,文章不实,目前我市交管部门仍严格按照“满12分制”的相关规定对机动车驾驶证进行记分管理。

  “驾驶证不再是12分,车辆不再‘年检’,这是真的吗?”12月3日,市民刘建宇在朋友圈看到一篇文章,文章中称,公安部通知全国范围内提高驾驶证的分数,不再是原来的12分。车主可以通过答题或者是学习,或者是举报违章增加自己的驾驶证分数,最高可增加6分,增加的6分可用于处理一些简单的交通违章。

  “根据相关规定,道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分12分,从机动车驾驶证初次领取之日起算。”市交管部门相关负责人表示,此文章不实,目前我市交管部门仍严格按照“满12分制”相关规定对机动车驾驶证进行记分管理。

  据悉,目前全国都在执行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,也就是大家常说的公安部139号令,新一次修订是在2016年,从2016年4月1日起执行到现在,期间没有进行过任何修改,且目前没有任何将要再次修改新增项目的通知,即便将来发生变化,信息也将由权威部门提前进行公布,并由公安部签发执行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。