讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

全市中小学放寒假时间确定

时间:2019-12-04 09:20:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健)12月3日,记者从我市教育部门了解到,全市义务教育阶段学校及幼儿园放寒假时间已确定:从2020年1月10日至2020年2月17日,共计38天。同时,全市高中放假时间也已确定共计31天。

  据了解,全市小学初中寒假放假时间为2020年1月10日(腊月十六),开学时间为2020年2月17日(正月廿四),总共38天;幼儿园放假时间依照中小学寒假时间执行。全市高中寒假放假时间为2020年1月17日(腊月廿三),开学时间为2020年2月17日(正月廿四),总共31天。同时,我市各级教育行政部门、各中小学校在寒假期间将做好相关工作,确保学生度过一个安全、快乐、轻松、祥和的寒假。

  此外,我市各中小学校在放假期间将合理安排学生假期生活,切实加强师德建设,禁止教师从事有偿家教;不得以任何名义占用寒假时间给学生集体补课、上新课或举办各种面向中小学生收费的补习班、辅导班、提高班;禁止学校在假期将校舍租借给一些办学机构用于开办补习班、培训班。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。