讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

老人身无分文误上高速 民警自掏腰包解决其温饱

时间:2019-12-03 09:14:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员董贵生、白春利)近日,高速交警在长春高速长春方向巡逻时,看见一位老人骑着自行车正逆向行驶。民警将其带到安全区域,并掏出100元帮其解决温饱。

  事发当日下午,高速交警承德大队民警在长春高速长春方向769公里处,突然听见过往的车辆不断地鸣笛声。走近一看,一位老人正骑着自行车逆行在高速上,民警立即拦停。经过询问,得知老人今年68岁,是山东人,之前在东北打工,身上没有钱了,也没有手机,只有一辆自行车成为了他的交通工具。饿了就向附近的人家讨饭吃,或者捡废品换点生活费,困了就睡在马路上。

  民警想帮助他回到家人身边,而老人却说家里没有亲人。在了解老人的遭遇后,民警立即拿出100元塞到他的手中,让他到附近吃饭。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。