讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

为环卫工人送早餐的热心人,你们在哪儿?

时间:2019-12-03 09:12:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  《清晨多位市民化身送餐小哥送温暖一份爱心早餐关爱环卫工人不留名》后续报道

  和合承德网讯(记者闫立辉)“一份暖意浓浓的早餐,让环卫工人在寒冷的街头倍感温暖,而这样一次默默无闻的暖心行为,也让这个城市更有温度……”连日来,承德街头出现多位爱心市民化身送餐小哥为清晨工作的环卫工人送去早餐。承德晚报第一时间进行了报道,消息见报后,有不少读者打来热线电话,为这种善举点赞。12月2日清晨,记者到市区多个路段进行了寻找,希望找到这些不留名的爱心人士,将他们这种善意传播给更多的人。

  12月2日早5时许,室外气温-11℃,刺骨的寒风瞬间吹透了棉衣。此时,马路两旁的路灯显得更为孤寂,而路面上来回晃动的那一抹橘黄色,提醒着寂静的城市,环卫工人又开始了一天的清扫。

  记者沿街头寻找连日来化身送餐小哥为环卫工人送去爱心早餐的热心市民,新华路、南营子大街、避暑山庄门前、小南门附近……沿着市民提供的线索,记者一一走访。1个多小时下来,记者没有见到热心市民的踪影,但每到一处,说起爱心人士为环卫工人免费提供爱心早餐的事情,附近的环卫工人都会满脸幸福地对记者说起。

  “暖心,特别暖心,寒冷的早晨,一杯热豆浆,一袋面包,从身体暖到心里,这些人不留名,不图利,我们特别感动。”在小南门附近清扫卫生的环卫工人孙长银激动地对记者说道。

  采访中记者得知,像孙长银一样的环卫工人每天早晨5时许就要上岗清扫街头的卫生,很多时候早餐都得7时许才能去吃,而简单吃一口成了常态。热心市民送来的这杯豆浆和一袋面包,让他们心存感恩。“希望你们找到这些热心市民,好好报道一下这种暖心的行为,把这种正能量传递下去……”采访结束时,孙长银一再嘱咐记者。

  如若有读者知道这些好心人在哪里,请与承德晚报联系,电话:0314—2150089,让我们将这种爱心行为传递下去,让更多的爱心人士参与进来,共同温暖这座城市。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。