讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

降雪过后晴天“挽着”白云回归

时间:2019-12-03 09:08:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)随着今年最后一个月的日历掀开,我市将迎回晴好的天气。12月2日,记者从市气象局了解到,降雪过后,我市天气主要以晴为主,冷空气活动依旧频繁,不过气温不会出现太大幅度跌落,而最高气温也将略微回升。

  入冬后,市区空气较干燥,不少市民期待市区来一场“像样的”降雪,湿润净化空气。天随人愿,前几日,我市终于迎来今年第一场大范围降雪,朋友圈也被“初雪”刷屏,雪花纷飞,雪中的城市宛如一幅美丽的风景画。尽管它不是今年我市范围内第一场降雪,但从入冬开始大家便盼望的这场大范围降雪,仍吊足了大家的胃口。

  然而这场降雪过后,周边县区可见积雪,但市区内却难寻“雪迹”。有些市民对于刚结束的降雪感到疑惑,“难道是下了一场假雪吗?”还是说“我的雪只下在朋友圈?”“其实是因为降雪天气导致日照不足,但因持续时间短,且雪后光照充足,降雪后积雪融化很快,然后就蒸发了,所以市民感觉降雪好像‘没有出现过’,但此次降雪对降低森林火险等级、保护生态环境有很大帮助。”气象部门专家表示。

  都说“见雪为晴”,未来一周天气如何?12月3日,晴,西北风2到3级,-9℃到2℃;12月4日,晴,西北风2到3级,-9℃到1℃;12月5日,晴,西北风2到3级,-11℃到0℃;12月6日,晴,西北风2到3级,-11℃到4℃;12月7日,晴,西北风2到3级,-8℃到4℃;12月8日,晴,西北风2到3级,-8℃到5℃。

  接下来的一周,我市主要以晴为主,从3日起气温略有回升,最高气温回升明显。目前已进入冬季,气温起起伏伏,市气象局工作人员提醒,市民及时关注最新预报信息,合理着装,谨防感冒。此外,应注意加强水、电、气管网的防冻工作,出行要注意道路安全,要注意加强设施农业的防冻、防雪、防风灾害工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。