讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

滦平果干在“双11”猫晚直播中第一个售罄

时间:2019-11-15 08:53:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员褚晓玉)11岁的“双11”又创造了新的销售奇迹。在这杯羹中,我市滦平的果干也成功地占领了一个“第一”,成为当天猫晚直播中兴农脱贫会场第一个售罄的脱贫产品,成为爆款。

  今年天猫“双11”,阿里巴巴集合经济体力量,推动全民参与决战决胜脱贫攻坚。阿里全平台推出了海量的脱贫产品;其中,仅入驻阿里兴农脱贫项目的优质农货,就达到4548款,由全国707个县提供。全球瞩目的天猫“双11”狂欢夜晚会,把最重要的开场交给了兴农脱贫。大屏开启,21组一线明星共计41名“脱贫助力官”,身着印有21个国家级贫困县名字的白色T恤,集体登台亮相,一起吆喝售卖农产品。

  直播带货成为销售利器在今年爆发,淘宝直播更是今年许多品牌商家的“标配”。滦平果干的脱贫助力官由明星黄明昊和黄新淳担当。当天,两位明星为滦平果干奋力吆喝,当天准备的1万份产品还没到“双11”零点就已经售空。“看来,现在买农产品,也要拼手速了。”很多等着购买农产品却没有买到的网友感慨。据了解,11月11日中午,兴农脱贫会场的成交额已超过去年“双11”全天。

  “双11”的爆发力固然重要,但更重要的是,在一个个脱贫爆品背后,阿里巴巴对贫困地区农业产业链的重塑。此次成为爆品的滦平果干出自于滦平华朗有限公司,这些果干由草莓、山楂、杏、黄桃和芒果五种水果制成,来自十多个乡镇上百个村庄。据悉,这不是滦平果干第一次参与淘宝直播,在5月18日和9月17日,直播女王薇娅就曾经两次在直播中介绍、售卖滦平果干,深得消费者喜爱。截至11月13日,滦平果干“双11”已经接到订单13900个,销售额突破360000元,而且数字还在不断刷新中。

  打响品牌,尤其是地域品牌,受益的将是本地农民。记者了解到,仅滦平果干一项就可以为当地农民和建档立卡户提供多种脱贫方式:直接采购农产品,户均增收可达2到3千元;全县入股分红的2046户农民,年均分红可到1200元;提供就业岗位,每个岗位工资年均在4到5万元;根据订单增加,每年还会提供季节性的临时工种200个上下,月工资在4000元左右。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。