讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

老人夜晚外出被撞身亡 交警细致搜证迅速破案

时间:2019-11-15 08:52:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)11月7日,记者从市交警支队获悉,10月26日平泉市孙某外出期间发生意外,肇事车辆逃之夭夭。平泉交警连续几日开展摸排,终于查到肇事逃逸的车辆,快速破获了这起肇事逃逸案。目前,该案已经被移交刑警部门继续侦查办理。

  10月26日晚7时22分,平泉交警接指挥中心转警:报案人称其父亲孙某,在平泉市榆树林子镇喇嘛店村因交通事故被撞身亡。民警勘察发现,事故现场位于352省道平泉市榆树林子镇喇嘛店村路段,死亡人员孙某尸体位于该路段南侧路口,肇事车辆已逃离。民警通过对现场痕迹详细辨查发现,死者尸体并非在原始车祸发生位置。

  由于事故现场偏僻遥远,主要痕迹和证据严重缺乏,民警调取案发地的监控视频及交通卡口照片,却因设备故障,没有视频资料,取证工作一度中断。

  为了尽快查清案件,民警进行走访发现一条有价值的线索:在当地村民微信朋友圈中发现一段视频,记录的是当天18时20分肇事车辆,在事故发生后驶出公路北侧被施救车拖拽的视频。在视频中得知该肇事车辆为一辆蓝色大型货车,并最终锁定辽NE36**号的重型货车。

  随即民警日夜兼程,在辽宁省建平县将该货车涉嫌肇事逃逸的司机苏某祥(辽宁省建平县人)抓获。同时,确定并控制了当时现场施救货车辽NV66**号货车司机马某良和辽NE36**号货车装卸工李某虎,但三人均闪烁其词,拒不交代事故真实情况。

  在确凿的证据面前,苏某祥承认了当天交通肇事的犯罪事实,但否认逃逸过程。在将涉嫌交通肇事的犯罪嫌疑人苏某祥刑事拘留后,办案人将该案的突破点落到死者的位移原因上,办案民警通过复勘现场,再次取证。

  在掌握一系列铁证的情况下,10月30日,办案民警又对马某良进行了突审,迫于压力的马某良最终交待了事故发生前后的事实。确定初步案件过程后,办案民警又火速提审苏某祥,苏某祥最终供述了逃逸的犯罪事实。

  目前,涉嫌包庇犯罪的马某良、李某虎已被刑事拘留。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。