讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市对出生医学证明进行专项整治

时间:2019-11-15 08:52:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)11月13日,记者从市卫健委获悉,我市在各级卫生健康行政部门、医疗保健机构中进行了出生医学证明排查整治,杜绝行业内违法事件发生。

  为保证专项整治行动落到实处,市卫健委对我市62个签发机构的426位签订终身责任承诺书备案人员层层分解细化工作责任,将签发机构自查、县级督查及互查、市级督查有效融合,保证全市出生医学证明的所有委托管理机构和签发机构逐级“过筛子”,不留“死角”。同时,卫生部门加强与公安、司法等部门沟通与协调,重点对出生医学证明签发信息、落户信息、亲子鉴定真伪等进行核查,确保出生医学证明信息真实、准确。严格实行问责制,对专项整治行动未落实或落实不力的,严肃追究责任单位和个人的相关责任。

  下一步,为全面提升我市出生医学证明管理工作质量,维护出生医学证明作为法律证件的严肃性和权威性,我市将专项整治行动工作与日常监管工作有机结合,形成长效监管机制。截至目前,全市专项整治行动中未发现违法违规线索及案件。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。