讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市将打造千亿元文化旅游产业

时间:2019-11-12 08:52:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  重点发展文化旅游创意、文化旅游观光、旅游休闲度假三大板块

  和合承德网讯(记者娄丽双)11月11日,记者从市旅游和文化广电局获悉,我市将以建设国际旅游城市为统领,以全域旅游为路径,重点发展文化旅游创意、文化旅游观光、旅游休闲度假三大板块。到2020年,我市将把文化旅游产业打造成为千亿元产业,实现旅游综合收入1200亿元,新增就业13.6万人,国家级文化产业示范园区创建实现突破。

  据市旅游和文化广电局工作人员介绍,我市将以文化创造力为核心,通过对承德皇家文化、民族民俗文化、地标性自然景观、工农业产品等进行创意性产业化开发,重点发展文创旅游商品、动漫游戏产品等产业,促进文化创意与实体经济深度融合。在文化旅游观光方面,将深入挖掘承德红山文化、契丹文化、山庄文化、民俗文化等历史资源,充分利用文化遗产、文化遗迹、民俗文化,打造皇家历史文化游、长城历史文化游、民族民俗文化游、工农业生产体验游等特色文化旅游产品,大力发展观光旅游。同时,我市还将立足承德优良的生态环境,依托森林草原、山川湖泊、温泉冰雪等自然资源,开发自然生态游、户外运动游、研学科考游、健康养生游、冰雪运动游等特色旅游休闲度假产品。

  据了解,我市将继续推进鼎盛元宝街、鼎盛梅园、莲花山景区、隆承国际大马戏度假区、拾莓有稻农旅产业园等第三届承德市旅发大会重点项目建设,力争全年新建、续建30个重点文化旅游项目,实际完成投资100亿元以上,接待中外游客8000万人次,旅游综合收入1000亿元。

  到2020年上半年,我市将力争中国马镇、七彩森林、兴隆山等创建国家4A级景区,力争“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功创建国家级文化产业示范园区。全面推进双桥、双滦、兴隆、滦平、围场、丰宁、御道口牧场、平泉、隆化9个重点县(市、区)全域旅游率先达标,其他县区跟进达标。

  到2020年下半年,我市将力争承德市游客集散中心、旅游厕所等一批旅游基础设施建设完工,旅游餐饮、住宿、购物等配套服务能力进一步提高,承德智慧旅游大数据平台功能进一步完善。力争全年新建、续建40个重点文化旅游项目,实际完成投资150亿元以上,接待中外游客1亿人次,旅游综合收入1200亿元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。