讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德警方破获一起“套路贷”案件

时间:2019-11-12 08:51:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员荆晶)借了30多万元,5年间连本带息还了100余万元,甚至为还债把房子都卖了,回想起这几年的遭遇,高新区的王成(化名)依旧心有余悸。直到10月30日,高新区警方成功打掉一“套路贷”恶势力犯罪集团后,王成悬着的心才放了下来。

  因为手头拮据,2012年至2017年期间,王成先后向7名南京人借贷13次,共计30余万元,以缓解经济压力。可让王成想不到的是,他竟然为此走上了没有“终点”的还债之路。在借完款后,王成数次受到威胁恐吓,被迫将房产出卖给放贷人,5年间偿还本息共计100余万元,可即便如此,对方依然不依不饶。今年9月,实在无力偿还债务的王成来到高新分局刑警大队报警。

  据办案民警介绍,经过初步分析,警方认为该案件符合部分“套路贷”案件特征,且属于团伙作案,涉嫌黑恶势力犯罪,性质十分恶劣。于是民警历时60余日,先后奔赴南京、石家庄、赤峰、深圳多地开展了近30余次调查取证工作。在掌握了大量证据后,10月30日,警方在石家庄和承德两地同时行动,一举抓获了犯罪嫌疑人王某某(江苏省南京市人)、张某(河北省石家庄市人)等5人。经进一步讯问,警方现已查明,自2012年至2018年间,犯罪嫌疑人王某某纠集孙某某等共计11人,在多个城市以收取砍头息、手续费、违约金等方式向多名受害人放贷,获取高额利润。在借贷人出现无法还款的情况时,采取摆放花圈、封堵门锁、刷油漆、拉横幅、贴告示等行为,对被害人及其家属实施暴力讨债,不断迫使受害人以贷还息、出卖房产或以房抵贷,多名受害人从1次借贷后被胁迫借贷10余次,10余万元贷款滚动到欠贷本息达100余万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某某等人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。