讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

市区对机动车占用人行道及充电桩等违停行为进行整治

时间:2019-11-12 08:48:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)随着我市机动车保有量在不断增长,而可供停放的车位数量有限,停车难的问题愈加突出。此时,不少私家车车主盯上了人行道上狭窄的空间,以及新能源充电站内的停车位。11月7日,记者从双桥区城市管理综合行政执法局获悉,我市将对上述行为进行整治,加大市容环境治理力度。

  连日来,记者在市区车站路新居宅路段、新华路等路段看到,不少私家车停放在人行道上,甚至占用盲道,给出行的市民带来诸多不便。此外,记者在走访中发现,位于东园林路口处和双桥区法院附近的新能源充电桩经常出现燃油车鸠占鹊巢的现象。对此,双桥区城市管理综合行政执法局工作人员表示,因为这些充电站临街或紧挨老旧小区,停车难问题较为突出,一些燃油车见缝插针挤占了属于新能源车辆充电的位置,让有充电需要的车辆左右为难。

  而对于机动车占用人行道及新能源充电桩的现象,记者从双桥区城市管理综合行政执法局获悉,该局为加大市容环境整治,定期与不定期相结合,对上述行为进行整治,根据《承德市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,禁止机动车乱停、乱放,影响市容和通行及占用盲道、绿地、消防通道等停放行为,根据规定对不在现场的机动车驾驶人,处二百元罚款;对非机动车驾驶人处以警告,对不在现场的非机动车驾驶人扣押其车辆,并处五十元罚款。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。