讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市“119消防宣传月”活动启动

时间:2019-11-12 08:47:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员子明)11月7日上午,我市2019年“119消防宣传月”启动仪式在市中心广场举行。消防安全重点单位员工、消防志愿服务团体等各界代表共计1000余人到场参加活动。

  启动仪式上,“消防安全伴我行”的哈啰单车、“消防宣传进万家”的美团外卖、“11.9公里主题公益跑”的承德市马拉松协会以及“消防知识进校园”的承德医学院等7支队伍接受消防志愿服务队队旗。

  在“119消防宣传月”活动中,成千上万的消防志愿服务团体、志愿者们将通过自身的实际行动把“防范火灾风险、建设美好家园”的理念传递至千家万户。互动现场,承德消防支队精心布置的消防知识宣教区、装备器材区、互动体验区、模拟烟雾逃生体验馆、模拟灭火体验馆等互动体验设施让参观者实地体验了消防特种器材操作、家庭火灾扑救以及应急逃生等内容。在消防文化展区、你的“蓝朋友”体验区,让人们在接受消防知识的同时亲身体验作为一名消防员的日常点滴,受到了参与群众的肯定和热烈欢迎。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。