讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

方便家长接送宝宝 老二中停车场可免费停车15分钟

时间:2019-10-30 08:46:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)10月29日,记者从市交警支队获悉,日前,交管部门召开了交通安全联席会议,为有效缓解山庄东路实验幼儿园周边早晚高峰期交通压力,老二中停车场率先承诺对接送孩子的车辆实施15分钟免费政策,超时收费标准由每小时5元降为3元。

  据悉,因市区山庄东路附近早晚高峰交通压力较大,特别是实验幼儿园门前道路接送孩子的车辆乱停乱放,造成交通秩序混乱,存在较大安全隐患。10月28日上午,市交警支队、实验幼儿园、国控集团停车场管理公司共同召开联席会议,就接送孩子的车辆停放问题进行协商。通过会议协商,明确国控集团名下老二中停车场对接送孩子的车辆实施15分钟免费政策,超时收费标准由每小时5元降为3元。由实验幼儿园负责做好家长协调沟通,引导家长规范停放,同时优化调整接送制度,减少家长等待时间。

  市交警支队工作人员表示,交管部门将持续加大对实验幼儿园门前车辆乱停乱放现象整治力度,净化交通环境。同时,进一步建立“警校企”联动制度,建立微信群,实时交通安全相关信息互联互通,合力抓好校园周边交通安全等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。