讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

大学生创业园开始招募创业团队

时间:2019-10-30 08:45:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  将给予入驻者多项补贴

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员郭大刚)10月29日,记者从市就业服务局了解到,我市大学生创业园开始招募创业团队入驻。有志创业的大学生即日起至11月20日可以报名。

  据了解,大学生创业园招募项目包括产品研发、文化产品创意开发与经营、互联网+、在线旅游、人工智能、电子商务、新型就业创业服务、小型手工艺产品设计制作经营及符合国家产业政策的其他项目。大学生创业园以扶持承德籍大学生初次创业为主,面向京津冀及全国大学生创业群体,即大学生创业企业或正在筹划创办实体的大学生创业项目。

  同时,毕业5年内的普通高校毕业生在园区内注册或筹划在园内注册企业或实体(包括网上创业)的;毕业5年内的普通高校毕业生在本市初次创业已注册企业或实体,其注册成立时间在1年以内的(根据省人社厅要求,入园企业应为注册成立时间1年以内);毕业年度普通高校学生的创业企业或优秀创业项目;创业团队70%以上为普通高校毕业生等条件均可报名入驻创业园。

  大学生创业项目经批准入园区后可享受多项扶持政策,其中包括入驻大学生创业园创业,办公经营场地、物业、水电、取暖、网络服务免费,享受时间最长不超过3年;免费享受创业培训、创业指导等创业服务;对入园小微企业吸纳高校毕业生和就业困难人员就业的,按规定给予一次性创业岗位开发补贴和最长不超过3年的社会保险补贴;持《就业失业登记证》或《就业创业证》的毕业5年内高校毕业生自主创业,初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,可给予每人5000元的一次性创业补助和最长不超过3年的社会保险补贴;符合条件人员可申请创业担保贷款。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。