讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市4万多名中小学贫困生全部入学

时间:2019-10-30 08:43:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)近日,记者从多个部门获悉,我市多措并举保障贫困学生在义务教育阶段享受教育的权利,惠及全市建档立卡家庭经济困难学生4.03万人,入学率100%,无一人因贫困辍学。

  隆化县是国家级贫困县,也是燕山——太行山片区扶贫开发重点县,全县贫困学生有11651名。面对这样的特殊群体,共青团隆化县委联系共青团天津市津南区委,共同开展了“点亮微心愿、守护微梦想”行动,截至10月24日,两地爱心企业及个人共募集了价值412万元的爱心物资,惠及隆化县8000名建档立卡贫困学生。到今年年底,10000多名贫困学生都将实现自己的“微心愿”。

  目前,承德市义务教育阶段在校学生40.9万人,其中建档立卡家庭经济困难学生4.03万人。为了保障这些贫困学生享受教育的权利,我市通过强化义务教育控辍保学联保联控责任,实施贫困学生台账化精准控辍等手段,确保贫困家庭适龄学生入学率达到100%,无一人因贫辍学。同时,我市在全面落实教育资助政策方面,严格落实“两免一补”“三免一助”“雨露计划”等资助政策,严格落实省教育厅学生资助“十二项”工作措施,对贫困家庭学生实现应助尽助。

  此外,从今年秋季开始,我市还扩大了义务教育“两免一补”政策享受范围,将义务教育阶段建档立卡学生以及非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等四类家庭经济困难非寄宿生纳入生活补助范围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。