讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

基层医疗卫生人员可接受全日制培养名额100人

时间:2019-10-29 09:38:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  培养专业均为临床医学专业

  和合承德网讯(记者李莹)10月28日,记者从市卫健委获悉,为解决当前基层医疗卫生人员短缺、学历层次低等问题,今年我省将基层医疗卫生人员培养纳入高职扩招专项工作,我市共推荐100人。

  据了解,此次高职扩招计划将按两种方式进行培养,分别为在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升和乡村医生定向培养,报考人员要通过乡镇卫生院推荐,乡村医生定向培养报考人员经村委会推荐、乡镇卫生院审核、县卫生健康局批准后报考。我市推荐名额分别为75人和25人,学制3年,培养专业均为临床医学专业。

  其中,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升招生对象为截止2019年6月1日前省内乡镇卫生院在职人员,40周岁及以下,符合报名条件、户籍在河北省、具有中等专业学校医学专

  业(临床医学、农村医学、中医)学历的人员;乡村医生定向培养招生对象为符合报名条件,30周岁以下,户籍在本乡,具有全日制普通高中、中专或职业高中学历的人员。已参加2019年普通高校招生报名的考生,不得参加此次专项报名。参加此次专项报名并录取的考生,不再参加2020年普通高考报名。

  此外,录取后在教学安排上,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,采取弹性学制和灵活多元教学模式,单独编班;乡村医生定向培养人员按照全日制教学方式培养,单独编班。通过高职扩招专项考试招生录取的学生,学籍管理与统一高考、高职分类考试招生录取的学生相同,成绩合格达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。