讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

第三季“百日零违法,文明我先行”挑战赛启动

时间:2019-10-29 09:37:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  首次将出租车纳入到活动中

  和合承德网讯(记者杨建安)10月26日,第二季“百日零违法,文明我先行”表彰仪式暨第三季活动启动仪式在承德广播电视台二楼报告厅举行。活动旨在通过挑战的形式,进一步提升广大驾驶员和行人的道路交通安全意识,规范广大市民安全、文明的交通行为,营造和谐有序的文明出行环境,为承德创建文明城市加油助力。第三季挑战首次将出租车纳入到活动中来。

  为深入推进创建全国文明城市工作,营造安全文明畅通的交通秩序,承德市文明办组织开展“做文明有礼承德人”系列主题活动。“百日零违法,文明我先行”挑战赛作为系列主题活动的一部分,积极宣传“人人争当文明好司机”让“一百天”成为“每一天”的文明理念,同时,特别打造了“创建文明城市做承德好司机”车贴,号召全体机动车驾驶员一起文明出行,遵纪守则,共同维护出行安全环境。

  据悉,第二季活动历时100天,近1300名私家车主报名,经过交警部门权威认定,700余名车主在100天内完成挑战,挑战成功,零违章。所有挑战成功的驾驶员到活动现场签到都领取了文明出行纪念品,并获得抽奖资格,获得了500元到3000元不等的油卡奖励。

  活动现场,第三季“百日零违法,文明我先行”挑战赛进行了启动仪式。此次挑战赛进行了赛制升级,以976交通广播《我们都是汽车人》节目为依托,进行周表彰、月表彰。同时,首次将出租车纳入到活动中来,出租车司机代表梁秀山表示:“出租车是城市流动的风景线,出租车驾驶员的一言一行,直接反映着城市的文明程度,作为参赛司机,我们要自觉遵守交通法规,增强文明服务意识,主动接受监督。”

  此次活动由承德市文明办、承德公安交警支队、承德广播电视台主办,FM97.6承德交通文艺广播、承德谊星传媒承办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。