讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

老人不慎摔倒磕伤 众人伸援手悉心照料

时间:2019-10-28 08:55:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)一位老人送孩子上学,不慎摔倒在地,一些孩子家长见状纷纷上前搀扶,帮老人擦拭血迹、贴创可贴……这样暖心的一幕被市民刘艳记录了下来。刘艳告诉记者:“确实很感人!这种正能量应该弘扬!”

  10月24日一大早,在市区竹林寺小学附近,市民刘艳如往常一样停好车送孩子进校园,突然听见身后有人喊:“有人摔倒了,快来帮忙啊!”顺着声音看过去,原来,一位老人因为周边有些拥挤,走到一处斜坡时,脚下打滑不慎摔倒。“当时,好几位热心人围上去,询问老人的情况。”

  由于事发突然,老人的手和面部都磕出了血。见此情况,有人先将老人扶起,让其在附近的台阶上休息,有的人安慰老人,询问着情况。在聊天的过程中,得知老人今年72岁,平时右腿行动不是很方便,今天家人突然有事,老人便临时来送孩子。看到老人有伤口,有的人掏出纸巾为老人擦拭,还有人在包里翻出了创可贴,简单帮助老人处理了伤口。大概过了10分钟,老人的状态好了很多。“虽然都忙着送孩子,但是大家还是及时伸出援助之手,看得出老人深受感动,嘴里不停地说谢谢。”刘艳回忆着当时的情景。

  经过简单处理后,众人商量,一起把老人送回家。但是与老人沟通时,老人表示没啥问题,再休息会儿就可以自己回家了。过了片刻,看到老人站起来走路没有太大问题,大家再三叮嘱老人要注意安全后才纷纷离开。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。