讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高招艺术类体育类专业扩大平行志愿范围

时间:2019-10-28 08:53:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  每个志愿可填报10所院校每个院校可填报6个专业志愿

  和合承德网讯(记者代英健)10月24日,记者从市教育局了解到,2020年起,普通高校艺术类体育类专业招生将扩大平行志愿实施范围,并调整相应专业批次设置和志愿设置。调整后的艺术类体育类平行志愿中,均设一志愿、二志愿,每个志愿可填报10所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项。

  据了解,平行志愿实施范围为,使用艺术统考成绩或校际联考成绩或普通体育类专业测试成绩作为专业成绩录取的院校(专业)。其中,艺术统考含美术、音乐(含声乐和器乐)、舞蹈等科类;校际联考含戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术、服装设计与表演类等科类。

  依据考生综合成绩从高到低的顺序,逐个依次检索考生院校志愿进行投档。美术、音乐(含声乐和器乐)、舞蹈、书法学、服装设计与表演类的院校(专业)中,综合成绩=高考文化总成绩×0.3+(专业成绩÷专业满分)×750×0.7;戏剧与影视学类、播音与主持艺术的院校(专业)中,综合成绩=高考文化总成绩×0.7+(专业成绩÷专业满分)×750×0.3;体育类综合成绩=高考文化总成绩×0.3+(专业成绩÷专业满分)×750×0.7。其中,高考文化总成绩均含政策性加分,结果四舍五入保留3位小数。

  投档时,如果考生综合成绩相同,依次比较高考文化总成绩(含政策性加分)、语文成绩、数学成绩、外语成绩,所有成绩均相同,则全部投档。市教育局工作人员表示,普通高校招生艺术类体育类专业批次志愿设置和投档方式调整,为考生增加了填报机会,部分科类考生填报志愿实现了由“单选”到“多选”的转变。从批次设置及志愿安排上,艺术类体育类均设本科批、专科批两个批次,志愿数量充足,以艺术类考生为例,既可以精选校考专业志愿填报,也可以多选统考专业志愿填报,大大降低了志愿填报的难度。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。