讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

河钢承钢产品直供世界最大抽水蓄能项目

时间:2019-10-28 08:52:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员田海霞)10月25日,河钢承钢直供丰宁的世界最大抽水蓄能项目的1000吨HRB400E含钒高强抗震钢筋,全部应用于堤坝基础部位。目前,该公司已经为此项目直供不同规格产品7000余吨。

  据了解,该项目是世界装机容量最大,国家大力培育的战略新兴产业——丰宁抽水蓄能电站建设项目。地处丰宁满族自治县境内,总装机容量360万千瓦,电站分两期开发,一、二期工程装机容量分别为180万千瓦,其中一期工程安装6台单机容量30万千瓦的定速水泵水轮机-发电电动机组,二期工程安装4台单机容量30万千瓦的定速水泵水轮机-发电电动机组和2台单机容量30万千瓦的变速水泵水轮机-发电电动机组。电站在京津及冀北电网中承担调峰、填谷、调频、调相、负荷备用、紧急事故备用等任务;同时根据系统需要配合风电运行、适时储能,节省能源,是京津唐电网优良的绿色保安电源和最经济的调峰电源。

  据河钢承钢商贸公司销售经理王旋峰介绍:“河钢承钢基于与建设方以前拥有的多年合作基础,对方对含钒高强抗震钢筋的性能和品质相当认可,因此在主体部分选用了河钢承钢的含钒高强抗震大规格产品。”为了保障项目进度,为建设方提供优质服务,河钢承钢自主承担运费,实施了直送到工地的特色服务。河钢承钢物流分公司作为承运方克服运途偏远、道路不畅等困难,自2019年5月份供货以来,确保了零延误、产品运输零弯折,得到了建设方点赞。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。