讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市迎来大风寒潮雨雪天气

时间:2019-10-25 08:58:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)10月24日,迎来24节气中的“霜降”,当天中午开始,全市范围内普降雨水,坝上迎来降雪。市气象台预报,降水过后,我市气温普降,全市大部地区将有西北风5~6级。

  24日中午,记者在市区普乐路沿线看到,平日里车速较快的路段上,司机明显将车速放缓。在该路段东园林南口处,一对母女冒雨穿过人行横道,来往车辆在20米远处就开始缓慢刹车,降低速度,以防止发生意外。

  在塞罕坝森林公园的孙先生给记者发来视频,坝上下起了雪,道路上白茫茫一片,车辆碾压过的车辙清晰可见,一辆轿车在雪地里画起了S弯,缓慢向前行驶。孙先生表示,去往塞罕坝的路段上十分湿滑,不少车辆已经无法正常行驶,只能推车到路边等待。

  市民辛天佐告诉记者:“提前看了天气预报,知道霜降当天要下雨,只是没想到中午才开始下,当时正在外边办事,还是被浇了一下。”

  霜降是反映温度变化的重要节气,霜降过后,常有冷空气侵袭,昼夜温差变化大,深秋景象明显。而据承德市气象台消息,此次降水过后,全市有西北风5~6级,阵风可达7级;风停后,最低气温普遍下降6~8℃,局部10℃以上。26日早晨最低气温,坝上-16~-12℃,北部-8~-5℃,中南部-4~-1℃,27日开始气温有所回升。

  市气象台提醒广大市民,雨后大风、降温伴随,出行注意安全,注意保暖。有关单位要做好防风降温准备工作,设施农业做好防风加固措施。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。