讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

雾灵山荣获2019年度“最佳森林休闲体验地”称号

时间:2019-10-25 08:56:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)日前,记者从林业部门获悉,全国森林旅游推介会发布了2019寻找中国森林旅游美景推广地成果,来自全国各地的42家单位成功入选。我市兴隆雾灵山荣获2019中国森林旅游美景推广地“最佳森林休闲体验地”荣誉称号。

  据悉,“寻找中国森林旅游美景推广地”是中国森林旅游美景推广计划的重要系列活动之一,旨在树立行业各领域优秀榜样,促进森林旅游行业信息沟通和业务交流,为公众提供更多的森林旅游消费指引,促进我国森林旅游业更好更快发展,推动森林旅游在乡村振兴、生态扶贫、建设美丽中国与健康中国中发挥更大作用。2019年寻找中国森林旅游美景推广地包括五个系列,分别是最佳森林休闲体验地、森林健康养生50佳、最美沙漠、最美花海、最美森林古道。

  雾灵山国家级自然保护区森林覆盖率高达93%,是华北地区植物资源丰富的地区之一,有“天然植物园”“绿色宝库”和“天然物种基因库”之称。保护区内景色优美,负离子含量高,气候宜人,空气清香甘甜,是一个绝佳的森林旅游胜地、天然氧吧。现已开发4个以生态旅游为主的景区和100多个景点,即仙人塔景区、五龙头景区、龙潭景区和清凉界景区,作为河北省第一个国家级自然保护区,先后获得首批中国森林氧吧、全国林业科普基地、最美中国·生态旅游目的地景区等众多荣誉。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。