讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

全国青少年校园足球特色学校名单公布 承德5所学校入选“国家队”

时间:2019-10-25 08:55:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅)近日,教育部正式公布2019年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。经自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部认定,我市5所学校被命名为全国青少年校园足球特色学校。

  在公布的这份名单中,记者看到包括我市的4所小学和1所中学,分别是承德县第四小学、承德县上谷镇良杖子中心小学、滦平县第三小学、丰宁满族自治县小川小学和丰宁满族自治县平安堡中学。

  既然是校园足球特色学校,在学校建设管理方面就一定有着区别于其他学校的特色。据了解,根据河北省教育厅的要求,校园足球特色小学学生可对口直升片区内校园足球特色初中,高中校园足球特色学校可以根据组建学校足球队的需要,单列计划招收初中足球特长生。

  同时,足球会作为体育课必修内容。校园足球特色学校要在严格执行国家对体育(与健康)课程的课时规定(小学1-2年级每周为4课时,小学3-6年级和初中每周为3课时,高中各年级每周为2课时)的基础上,确保义务教育阶段学校把足球作为体育课的必修内容,每周用一节体育课进行足球教学,高中阶段学校开设足球选修课。

  在场地方面,这些学校至少保证有一块符合小学5人制、初中8人制、高中11人制的足球场地,选配好足球教科书和足球(保证足球课一人一球)。至少配备一名足球专项体育教师。

  此外,在全面实施校方责任险的基础上,探索实施政府购买学生体育运动伤害险的办法,进一步提升校园足球安全保障水平,解决学校、学生和家长的后顾之忧。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。