讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高职扩招二阶段考试开始报名

时间:2019-10-24 09:09:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  退役军人、下岗失业人员等在考试内容和录取后均有照顾

  和合承德网讯(记者张光明)10月22日,记者获悉,河北省2019年高职扩招第二阶段专项考试已经开始报名,考试时间安排在11月进行。招生主要面向符合河北2019年普通高校招生报名条件的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。

  据了解,承担第二阶段专项考试和培养任务的学校以优质公办高职院校为主,共计25所。优先考虑养老、护理、家政、健康服务、现代服务业等就业市场需求量大的专业。

  报名条件按照相关政策执行,已参加2019年普通高校招生报名(含统一高考、高职单招、高职扩招第一阶段考试、高职扩招面向在职幼儿园专任教师专项考试等)的考生,不再参加第二阶段专项报名。参加高职扩招第二阶段专项考试报名并录取的考生,不再参加2020年普通高考报名。

  第二阶段专项考试招生采取高职院校单独考试的形式进行。考试内容上,退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可免予文化素质考试,由高职院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或职业技能测试,依据面试或职业技能测试成绩录取,采取笔试、实际操作等灵活多样的方式进行考核。同时,第二阶段专项考试继续实行技能拔尖人才免试录取。教学管理方面,第二阶段专项考试录取的考生于2020年春季入学报到。教学安排上,退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民录取后,可根据全日制普通高职院校人才培养目标和培养要求,实行弹性学制。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。