讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

外来务工人员快去申报居住登记以免影响随迁子女入学

时间:2019-10-24 09:08:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)10月23日,记者从双桥区教体局获悉,外来务工人员随迁子女2020年选择在双桥区入学接受义务教育的,务必于近期到居住地公安派出所申报居住登记,以便能够在2020年入学前申领取得居住证,确保子女顺利就学。

  据了解,2016年以来承德市按照国家统一部署,全面实施了居住证制度。外来务工人员随迁子女凭居住证等相关证件,可按照承德市义务教育招生规定,在承德接受义务教育。根据规定,流动人口在承德市居住地公安派出所申报居住登记满180天后,可凭合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读等三个条件之一的相关材料申领居住证。居住证已经成为外来务工人员随迁子女在居住地接受义务教育的主要依据。

  双桥区教体局相关工作人员表示,根据相关规定,流动人口应当自到达居住地之日起3个工作日内,到居住地公安派出所申报居住登记。如果随迁子女2020年选择在双桥区入学接受义务教育,务必于近期携身份证(或户口薄)、1张免冠一寸照片到居住地公安派出所申报居住登记,以便能够在2020年5月31日前申领取得居住证,确保子女顺利就学。需要提醒的是办理居住证业务不收费,请不要相信其他中介机构,务必到公安派出所办理居住证业务,避免上当受骗,影响入学就读和办理其他业务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。