讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

霜降过后冬天就要来了 我市将迎降温降雨天气

时间:2019-10-23 08:53:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)10月22日,记者从市气象部门了解到,在接连晴好天气过后,我市将迎来一股冷空气,气温也随之下降,伴随秋天最后一个节气“霜降”的到来,冬天的脚步越来越近。未来一周我市虽然以晴为主,但最高气温将下降5℃左右,最低气温将下降到0℃以下。

  这几天天气还算比较宜人,暖暖的阳光配上持续的升温,再加上给力的空气质量,真的忍不住给好天气点个赞,不过这样的舒适天气没有几天了,受冷空气影响,从23日夜间开始,一场小雨将会光临我市,大风、降温接踵而至。

  10月24日,我们将迎来霜降节气,这是隶属秋季的最后一个节气,气肃而凝,阴冷凝露为霜,冬天已经在急迫地“叩门”了。霜降时节,冷空气活动开始频繁,天气变化剧烈。此时到立冬,往往是北方一年之中气温下降速度最快的时段,随着大风天气的不断光临,天气逐渐向冬季转变。过了这个节气,天气越来越凉了,俗语有“寒露不算冷,霜降变了天”的说法,市民应注意添衣防寒。

  未来一周,我市有一次降水过程,23日夜间到24日,受高空槽影响,全市大部地区小雨,其中围场有雨夹雪,降水过后,最高、最低气温均有所下降。10月23日,晴,西北风2到3级,4℃到22℃;10月24日,小雨,西南风2到3级,6℃到16℃;10月25日,多云转晴,西北风5到6级转4到5级,4℃到15℃;10月26日,晴,西北风2到3级,-1℃到15℃;10月27日,晴,西北风2到3级,0℃到16℃;10月28日,晴,西北风2到3级,1℃到18℃。

  气象部门工作人员提醒市民,进入霜降后早晚温差变大,风往往会“趁虚而入”,市民出行要添衣保暖,以防感冒着凉,同时需注意森林防火和家居用火安全。深秋饮食,要常吃些滋阴润燥的食物,如萝卜、银耳、梨等。此外,还可以多吃些百合、蜂蜜、大枣等药食同源的食物,也有很好的保健效果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。