讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市消保委对供热企业开展消费体察活动

时间:2019-10-23 08:51:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员吴建辉)随着天气逐渐变冷,关于供热的话题又成为人们关注的焦点,通过来人来电来访,承德市消保委对市民关心的热点问题进行了汇总,10月21日,他们带着“关于热力集团的服务方式、收费标准、维修”等方面的问题,开展了走访企业消费调查活动。

  据了解,每年一度“3·15”活动现场和取暖来临前,承德市消保委都会接到市民有关供热价格、质量、服务等诸多问题的咨询与投诉,供热问题已成为大家议论的热点话题。根据《消法》的有关规定,承德市消保委从履行社会监督,保护消费者合法权益的公益性职责角度出发,对社会关注的供热焦点、热点问题进行答疑解惑,及时公布有关政策、信息,化解社会疑虑。

  在市民关心的问题中,关于供热具体起止时间的问题最为突出。根据承价字〔2010〕94号文件规定:“市区供热天数延长为140-150天,但最低供热天数不得低于140天”,市消保委认为不得低于140天应视为最少或必须提供的供热天数,应在营业厅、官方网站和手机APP明确供热140天的起止日期。对于这个问题,市热力集团相关负责人表示,近几年的供热天数都不低于140天,而且最长的时候曾经达到172天。在今年的供暖期结束后,他们会对供暖天数进行告知,接受广大消费者的监督。

  同时,消保委还就供热温度不达标、服务质量、维修效果以及报停取暖等方面问题向热力部门进行了约谈,热力集团的相关负责人也对这些热点问题进行了一一解答。双方签订了《倡导诚信经营规范服务行为信用让消费更放心》的承诺书,热力集团表示,将继续加强自律,规范服务行为,更好地服务广大消费者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。