讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德籍运动员金泳德携队友摘得武汉军运会金牌

时间:2019-10-22 09:30:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明)“中国队总成绩1747环,冠军!”全场爆出热烈的欢呼声,金泳德平复了一下激动的心情,笑着向观众示意。10月19日,在第七届世界军人运动会男子25米手枪军事速射团体比赛中,由承德籍运动员金泳德和队友谢振翔、姚兆楠组成的中国队团结合作,成功摘得本届军运会首金。

  据了解,今年43岁的金泳德来自承德,曾在承德体育运动学校练习射击,18岁加入武警前卫射击队,22岁加入八一射击队,现在是该队副队长兼教练。此前,金泳德曾夺得26个世界冠军,其中在第五届世界军人运动会上,他更是上演了中心发火手枪、军事手枪速射个人和团体连夺三金的传奇,被誉为军体射击枪王。

  手枪军事速射是军运会独有的射击项目,团体比赛的规则取每队3名运动员的成绩计算总成绩,每名运动员比赛时分别击发6组,每组10枪。该项目是军运会特有的射击项目,贴近军队实战化训练,因此备受各国代表团重视。同时,该项目也是中国队的传统优势项目,金泳德与队友曾在上届军运会获得该项目冠军。

  本届军运会男子25米手枪军事速射团体比赛同时也是个人预赛,有147名运动员参加,根据电脑抽签分3组进行。中国队派出4人参赛,谢振翔、高铮分在第一组,金泳德在第二组,姚兆楠在第三组,其中谢振翔、金泳德、姚兆楠3人成绩计入团体成绩。

  比赛从早上7时45分开始,一直持续到12时30分结束。第一组结束后,谢振翔以585环的成绩位居第二。第二组比赛,金泳德发挥稳健,以583环的成绩位居第四,中国队在团体成绩上稍稍落后于俄罗斯队。关键的第三组比赛中,年轻的姚兆楠顶住压力,打出579环的成绩。最终,中国队以总成绩1747环实现了在军运会该项目上的卫冕。

  据悉,金泳德18日晚刚刚参加了本届军运会开幕式,并担任体育场内军运会圣火传递的第二棒火炬手。在短暂的调整之后,金泳德就在关键的“首金之战”中打出了总成绩583环,发挥稳定。金泳德赛后表示,军运会首金的分量很重,压力不小。“关注的人群也比较多,所以可能压力大一点。但还是要把精力更多投入到动作当中,尽量把动作过程把握好。我们希望能够给国家、给军队争夺更多的荣誉。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。