讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高危行业将全面推行安全生产责任险

时间:2019-10-22 09:30:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  涉及矿山、建筑施工、交通运输、烟花爆竹等七大类行业

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员王海军)10月18日,记者从承德市应急管理局获悉,我市将全力推进安全生产责任保险工作,年底前完成高危行业企业投保30%以上,明年6月底前实现高危行业企业全覆盖。

  安全生产责任保险是生产经营单位在发生生产安全事故以后对死亡、伤残者履行赔偿责任的保险,对维护社会安定和谐具有重要作用。自2016年承德市安全生产责任保险试点工作开展以来,建立了市场竞争机制、保险费率动态浮动机制、重特大事故额外保障机制、事故预防费提取和使用机制和监督管理和联合激励机制等。

  今后,我市将在七大类高危行业强力推进安全生产责任保险工作,涉及矿山、金属冶炼、建筑施工、交通运输、危险化学品、烟花爆竹和民用爆竹物品等,确保年底前完成投保30%的目标,明年6月底前实现高危行业企业全覆盖。在此基础上,相关部门将加强执法处罚,把安全生产责任保险投保情况作为生产经营单位安全生产标准化、安全生产诚信等级评定的必要条件。针对高危行业企业不按规定进行投保、保险机构不按合同约定开展事故预防等现象设定具体约束措施,加大对企业执法处罚力度。对保险机构终止框架协议纳入“黑名单”管理,停止在承德市开展安全生产责任保险工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。