讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“冀望风云燕赵科普行”气象防灾减灾科普系列活动承德站收官

时间:2019-10-22 09:29:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)10月18日,由河北省气象局、河北省科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省教育厅和河北省地震局等5部门共同主办的2019年“冀望风云燕赵科普行”气象防灾减灾科普系列活动承德站汇报展演在我市举行。来自我市小学、大学、有关高新技术企业的数百位演员与“小小减灾官”获奖选手一起,汇报展示了精心准备的科普文艺作品。

  记者了解到,在全市范围组织的气象灾害防御主题的科普征文和手抄报征集评选中,来自我市各县(区、市)的50余所学校积极参与,共收到参赛手抄报作品1700余幅、作文1200余篇,孩子们用独特的视角,丰富的想象力,诠释了对于气象灾害的认知。经过初选、复选和专家评审,最终各有45幅(篇)优秀作品获奖。

  “小小减灾官”全国公益评选活动承德赛区选拔也吸引了众多小选手参加。经过气象科普讲解、个人才艺展示、气象防灾减灾知识和心肺复苏急救技能培训与考核,共有6名小选手脱颖而出,被授予“河北·承德‘小小减灾官’”荣誉称号。

  活动过程中,气象科普工作者还先后走进我市部分学校,通过气象防灾科普知识讲座、趣味科普拼图比赛和VR、AR气象灾害互动体验等多种方式,向孩子们普及气象灾害防御知识。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。