讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

下月起市区新增63处电子抓拍设备

时间:2019-10-21 09:23:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  闯红灯、压线、开车接打电话等违法行为将被抓拍并处罚

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)开车上路,手机不时响起,很多司机都会下意识接听电话,殊不知危险可能随时降临。而从下月起,这种看似随意的行为将会受到处罚……10月18日,记者从市交警支队获悉,11月1日起,我市将对驾驶车辆时拨打接听手持电话的违法行为予以抓拍并进行处罚。同时在城区部分路段及路口新增电子设备63处,用于非现场执法。

  据悉,新增抓拍设备设置区域具体位置包括双桥区钓鱼台路武阳秀美家园东门、武烈路云山饭店南、武烈路行政审批局、潘塔路潘塔隧道南、迎宾路交警支队、滨河路旅游学院东侧、广仁大街消防支队西侧、安远路汽车北站北侧、石洞子沟路石洞子沟隧道东侧、狮子园路普陀宗乘之庙西侧、车站路与府前路交叉口、广仁大街与潘塔路交叉口、石洞子沟路与潘塔路交叉口、学院路旅游学院门前(新增两种设备)、丽正门大街与碧峰门大街交叉口、武烈路凤凰山大桥桥南、都统府大街与竹林寺路交叉口、广仁大街与双柳路交叉口、广仁大街头牌楼小学门前、广仁大街与潘塔路交叉口、石洞子沟路与潘塔路交叉口、广仁大街市中心医院西侧、南营子大街与温家沟路交叉口、翠桥路与火药库沟路交叉口、山庄东路柴场胡同口、半壁山路武烈河大桥桥南、新华路与桃李街交叉口、武烈路大桥岗西口、迎宾路汽车东站南口、车站路与迎宾路交叉口、普乐路马踏飞燕路口、武烈路四海啤酒厂路口、南营子大街与裕华路交叉口、新华路天宝假日酒店门前、武烈路九华山桥桥西等。

  市交警支队工作人员表示,以上路段新增抓拍设备投入使用后,将针对机动车闯红灯、不按规定车道行驶(含跨实线变更机动车道)、逆向行驶、压线、违法停车等交通违法行为进行抓拍,被抓拍车辆将按“违反禁令标志”违法行为进行处罚。需要特别提醒的是,市区所有抓拍设备将对驾驶机动车时拨打接听手持电话的违法行为予以抓拍并进行处罚。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。