讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德普宁机场开通西安-承德-天津航线

时间:2019-10-21 09:20:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  同期开通重庆、长沙、深圳、西双版纳等10地通程航线

  和合承德网讯(记者李莹)10月18日,记者获悉,承德普宁机场将于10月27日开通西安-承德-天津航线,同期开通承德经天津飞往广州、重庆、西双版纳等10个城市的通程航线,为西安天津两地游客搭建便捷、高效的旅游桥梁,同时也进一步完善了承德的航空网络,为百姓出行提供了便利条件,为承德经济发展和旅游业提供了强有力的支撑。

  “以前去天津坐大巴或开车,要花上4个小时左右,坐火车的时间就更长了,承德飞到天津仅1个小时,太方便了。”当日下午,市民陈女士上网查询此次航班时发现,承德飞往天津的航班票价为160元起,她马上订了一张通航首日的机票。

  据了解,新开通的西安-承德-天津航线由华夏航空执飞,西安-承德-天津的航班G52829每周二、四、六各一班,航班时刻为6:25-8:25、9:05-10:05,天津-承德-西安的航班G52830每周二、四、六各一班,航班时刻为11:05-12:05、12:45-14:55。

  随着承德直飞天津航线的开通,由承德出港天津中转的10条通程航线也同时开通了,班期均为二、四、六各一班,分别为承德飞往广州、重庆、长沙、西双版纳、上海虹桥、三亚、深圳、丽江、杭州、厦门10条通程航线(具体航班时刻详见表格)。据华夏航空的工作人员介绍,通程航线有别于中转航线,旅客可享受航班无忧、行李直达、免费住宿、换乘专车等服务。

  此次开通的西安-承德-天津航线,是我市完善航空网络布局的又一重要举措。京津冀一体化后,天津作为北方最大的商业中心,形成了仅次于北京的第二大客源输出地;承德-西安经过一年多的市场培育,已经逐渐成为旅游出行的黄金线路,有着非常广阔的市场前景。西安-承德-天津航线的开通,可以满足三地间大量的商务、旅游出行需求。

  “承德普宁机场开航至今,已累计开通石家庄、上海、广州、深圳、济宁、西安、大连、博鳌、厦门、徐州、海口、烟台、杭州等城市航班航线。下一步我们将继续提高承德普宁机场的服务水平和保障能力,加强与航空公司之间的合作,密切与旅发委、旅行社的交流合作,重点做好新开航线以及经典航线推介活动,推动承德地区航空业和旅游业的共同发展,为承德航空旅游续写辉煌的篇章。”承德机场建设管理局副局长蒋晓松表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。