讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

外埠车辆进京政策将有大变化

时间:2019-10-21 09:19:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域

  非京牌照车辆停放也将受到制约

  和合承德网讯(记者王鑫)10月17日,记者从市交警支队获悉,日前,北京市对外发布《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》),规定从11月1日起,每辆外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。在“进京证”有效期满前,车辆应驶出限行范围,否则将根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。新的政策即将落地,承德牌照的车辆在北京应该怎么开车?行驶过程中可能会遇到什么问题?对此,记者咨询了市交警部门。

  据市交警支队工作人员介绍,根据《通告》要求,外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。对于新的管理政策,很多人更关心的是,“我的车如果不上路行驶,停在小区或停车场,会不会占用进京天数?”答案是会占用。根据《通告》要求,在“进京证”有效期满前,车辆应驶出上述限行范围。这意味着,除了上路天数受限外,外地牌照车辆的停放也将受到制约。

  此外,未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在上述范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入上述范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,将由公安机关交通管理部门依法处罚。按照以往处罚标准,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款,并记3分。

  采访中记者注意到,目前,很多人都会选择在“北京交警APP”上办理电子进京证,按照现行的规定,并不强制要求必须打印纸质证件。不过,在今年11月新政实施后,通过“北京交警APP”网上办证,就需要车主自行下载打印进京证,并放置于车内前挡风玻璃处。

  需要提醒广大车主的是,即便办理了进京证,外地车上路行驶也需遵守限行路段和时间的限制。目前,工作日早晚高峰,即7时至9时、17时至20时,外地车禁止在北京市五环路主路、辅路及其以内道路行驶。其他时间需遵守北京市尾号限行规定,限行尾号与北京号牌车辆相同。

  此外,北京二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),全天24小时禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行(只针对二环主路,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列)。灵境胡同东段(府右街至西黄城根南街段)禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车通行。6时至22时,外埠号牌的载客汽车不能左转或右转进入长安街行驶。由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,是不违反限行规定的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。