讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“承德国光苹果”上高峰论坛

时间:2019-10-21 09:18:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)10月18日,“承德国光苹果”区域公用品牌高峰论坛在嘉和国际饭店金色大厅举行。来自行业内的专家、学者、企业代表等230余人参加了本次论坛。

  论坛发布的《承德国光苹果品牌宣传片》《承德县国光苹果产业发展中长期规划》及《承德国光苹果品牌宣言》,均系首次公开发布,引起了与会嘉宾的热烈反响。同时,论坛还设立了六个奖项,即国光苹果耕耘奖、国光苹果技术能手奖、国光苹果电商扶贫奖、国光苹果组织奖、国光苹果品牌推广奖、国光苹果春蚕丝语奖。李士怀、范德勤、赵子华、承德县优质果品协会、承德嘉沃生态农业科技有限公司以及承德县电子商务公共服务中心,分别获得个人奖和团体奖。

  据悉,“承德国光苹果”作为知名区域公用品牌,承载着富裕一方百姓、助力县域经济腾飞的希望,也是文化经典为承德县产业注入动力的重要实践。为了深入剖析“承德国光苹果”发展思路,论坛内置了“承德国光苹果产业提档升级之路”和“生鲜农产品上行与电商扶贫”两个高峰对话环节。业界专家学者及企业代表以“承德国光苹果产业提档升级”和“生鲜农产品上行与电商扶贫”为背景,围绕国光苹果的机遇,品种的保护、改良和发展,果树种植实践、农业现代化,在宏观维度、农产品追溯、电商平台运营等方面进行了思维碰撞,交换了看法。此外,为了更好的服务于“承德国光苹果”品牌的发展,会上举行了“承德国光苹果”品牌指导中心成立仪式,并进行了合作机构的签约仪式与“承德国光苹果”品牌指导中心特邀专家聘任仪式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。