讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

兴隆大碌洞村举行第二届生态观光采摘节助村民脱贫

时间:2019-10-21 09:18:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员赵庆山)10月19日,兴隆县半壁山镇大碌洞村的广场、村路都停满了车辆,田间小道、果树林间也传来阵阵欢声笑语,平时宁静的小山村因为第二届生态观光采摘节变得格外热闹。

  据了解,大碌洞全村143户,575口人。过去,一提起大碌洞村,大家脑子里冒出的第一个词就是“穷”,既偏僻又贫困,是省级重点贫困村。市委组织部、市妇联驻村帮扶以后,因地制宜,实施产业扶贫工程,大力培育林果业,果树面积已达5060亩。加上近几年国家政策扶持,村民们的收入都有所增加。村民们有了这些果树,就等于有了脱贫的希望。眼看着自家的苹果树和桃树都结了果,村民们亲切地称这些苹果和桃子是“扶贫果”。

  采摘节当天,承德、唐山等地200多名采摘客前来观光采摘。专程从唐山赶来参加采摘的王忠摘了满满三箱桃子和两箱苹果,塞满了车子的后备箱,“村子的桃子和苹果果实结得都特别好,味道也不错,回去送送亲戚朋友,让大家一起品尝。”村民张胜忙着向前来采摘的市民介绍自家的桃子,满脸掩饰不住的喜悦:“今天一天我就卖出去400多斤桃,收入2000多块,要是没有这个采摘节我自己上哪去卖呀?多亏了驻村工作组组织的这个采摘节。”

  一个采摘节让村民看到了希望。当天,共卖出苹果、桃7000多斤,销售额近4万元。同时,工作组联合派出单位同事也通过微信发布果品图片和个人购销等方式,积极帮助贫困户和农户售卖果品2000多斤,销售额1万多元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。