讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

2019全国理性饮酒宣传周走进承德

时间:2019-10-21 09:17:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市开展“万店承诺不向未成年人售酒”等活动

  和合承德网讯(记者石盈盈)10月18日,由中国酒业协会发起并主办的“关爱成长、非成勿饮”2019全国理性饮酒宣传周大型公益活动在全国范围内启动,承德分会场新闻发布会在我市举行,活动以“关爱成长、非成勿饮”为主题,同时开展“万店承诺不向未成年人售酒”的活动。

  “倡导理性饮酒,非朝夕之功,这需要全行业持之以恒的共同参与。希望行业企业能够携手同行,主动作为,围绕理性饮酒勇于探索和实践。”承德市酒业协会理事长刘磊斌表示,酒企应坚持把传统酒文化中的“酒礼”“酒德”与当前“理性饮酒”文化相契合,坚持向消费者普及理性饮酒的相关知识,鼓励和引导消费者理性、适量、健康饮酒,体现我们酒类行业、企业的责任感和使命感。坚持与相关企业携手,通过线上与线下、传统与创新渠道相结合的方式,传递健康饮酒、理性饮酒的观念,让理性饮酒成为新的时尚。

  新闻发布会上,主办单位向与会人员发放了《理性饮酒倡议书》,倡议书中深入剖析了我国未成年人饮酒的现状、危害、影响因素及干预现状,同时提出了干预措施建议,以期深度洞察预防未成年人饮酒的干预方向,并探索今后可以在哪些领域开展更多的教育和推广工作。记者了解到,9月底,我市就开始利用市区2400余辆出租车顶灯游走字幕以及在新华路路口户外大屏幕进行“关爱成长非成勿饮”的主题宣传预热,部分门店以张贴海报、身穿宣传衫、发放宣传材料的形式展开宣传活动。

  自2015年以来,承德市酒业协会全国理性饮酒分会场宣传活动已成功举办四届,受到了社会各界的广泛好评。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。